2017-12-10 13:43:47 来源:福建师范大学 作者:赵大元
微信扫码用手机看:

不失初心,追忆逝水年华

--2017级电子信息类第一团支部第四小组团日活动

2017128日,光电学院2017级电子信息类第一团支部举办了以“不失初心,追忆逝水年华”为主题的团日活动。为响应习主席提出的“不忘初心,继续前进”的告诫,支部开展了此次活动以求获得更坚定的信念与坚守。

下午,第四小组同学参观了福建省博物馆,在博物馆参观了福建古代文明之光、福建传统工艺陈列、福建戏曲大观等几个展馆,对福建省的历史以及传统文化等有了更深一步的了解随后,小组成员又一同到了三坊七巷,游览了文儒坊、衣锦坊、光禄坊和主街等地。古街古巷散发着浓厚的历史气息,剪纸、陶瓷、灯笼、油纸伞……这些传统工艺品凝聚着工匠们的汗水,传承着中华民族的传统文化。

   通过此次活动,同学们纷纷表示自己感受到了时代的变迁,了解了福建省的历史沿革。相信不止支部成员,会有越来越多的人拾记华夏大地的初心,并且不忘自己的初心。作为一名当代大学生,我们是祖国的希望,理应不忘初心,加强自觉在思想上行动上与党中央保持一致的意识,以更加刻苦学习、奋发向上的精神面貌开展各项工作。


相关评论
欢迎您来到大学生联盟网,希望《不失初心,追忆逝水年华》对您有所帮助!