2018-12-06 18:22:19 来源:华北水利水电大学 作者:汤尧 人气:
微信扫码用手机看:


秋风送爽,吹走了一个酷热的暑假,丹桂飘香,迎来了一个崭新的学期。2018年9月11日上午9:30,华北水利水电大学艺术与设计学院2018级新生开学典礼在龙子湖校区第一报告厅隆重举行。出席此次开学典礼的有艺术与设计学院院长武金勇、院党委书记刘术永、院党委副书记叶琳、院副院长马勇、院办公室主任李杰、院教学秘书刘延琪、院环境设计教研室主任周科、院视觉传达教研室主任张启、院公共艺术教研室主任马刚,学院综合办、学工办、教学办全体老师以及艺术与设计学院全体2018级新生也参加了此次典礼。此次开学典礼由院党委书记刘术永主持。

在高昂雄壮的国歌声中,2018级开学典礼暨专业教育大会拉开了序幕。

典礼上,教师代表金鹏老师就学习和生活两个方面进行了大家强调。生活上,他希望同学们能做到互相宽容,将心比心,提升自身道德素养,学会如何为人处世。学习上,他希望同学们学会自律,克服对学习的厌倦心理,树立阶段性学习目标,不要沉迷于游戏,一定要珍惜当下,做好每一件事情。同时,金老师也祝愿2018级新生们:有一个值得毕生回忆的大学生涯,顺利完成大学学业。

在校生代表校生代表2017级张樱贝同学发言,畅谈对大学生活的理解与感悟。她从学习和素质提升两个方面进行了总结,她表示:大学中有太多宝贵资源可以利用,希望新生们在做好自己本职工作的同时更要拓展视野,为自己更好的未来做铺垫。

2018级新生代表孙佳慧同学表示,很荣幸能够加入艺术与设计学院这个大家庭,在今后的四年的里,定将牢牢把握每一次机会,磨练自己,提升自己,不负老师和父母的期望,为自己的青春留下无悔的记忆,也为艺术与设计学院铸造新的辉煌。

艺术与设计学院院长武金勇教授发言,他首先对2018级新生们的到来表示热烈欢迎,同时他强调:在大学期间,第一要有梦想。梦想是每个人心中价值观或是人生目标的体现,不忘初心,坚持梦想,方能成就更好人生;第二要勤学习。学习是能力之基、修身之道、成事之本;第三要学会做人。适应不同环境中角色的转变;第四要学会思考。独立思考,提升个人能力。新的人生大门正在敞开,他希望同学们能够不忘初心,奋勇前行。

艺术与设计学院副院长马勇教授进行专业介绍;

最后,全体师生一起观看校情片。同学们聚精会神地看着大屏幕,感受着母校的点点滴滴。

希望同学们能尽快适应大学生活,找到属于自己的方向并为之奋斗,相信在不远的未来就会获得成功。

                                 2018年9月11日

+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论

团队名:

学校名:华北水利水电大学

简   介:艺设学院分团委信宣部干事

查看更多>>