2018-12-06 18:51:40 来源:华北水利水电大学 作者:汤尧 人气:
微信扫码用手机看:


莘莘学子,相约九月,艺术与设计学院迎新进行时。9月8日这一天,S2楼前帐篷下,迎新的小伙伴们早早准备好,迎接2018级小石坝们。

此次迎新工作依旧得到领导的高度重视。迎新前期,组织召开了迎新专题工作会议,针对报到当天的迎新流程进行了缜密的部署和安排,要求艺术与设计学院学工办老师全员参与,保证迎新工作的顺利进行。艺术与设计学院分团委书记毛航老师强调:“迎新工作意义重大,这是新生对学校、学院第一印象的开始,因此,大家要把最热情温暖的一面展现给新生。”最后,毛老师将迎新工作具体分工,责任到人。

和去年一样,我校采用“智慧迎新系统”在网上对新生进行一系列统一安排。新生报到前,可以提前选择自己的宿舍及床位、生活用品、军训服装等,还可以与辅导员老师、学长学姐沟通交流,“足不出户”就可以完成报名工作。报道流程也简化了不少,使新生们方便许多。

今年,我院也有独特的迎新方式:S2楼前竖立了两块创意展板,许多有兴趣的学生和家长们纷纷驻足,一起合影留念。学生作品也是一大亮点,它们风格迥异,特点鲜明,充分展现了艺术与设计学院的特色,引得同学们留步观看。志愿者们统一身穿志愿者服务T恤,大家都在迎新第一线积极地为新生服务,展现出一道道亮丽的风景线。

迎新方面,今年大家更加有经验,大本营分组明确,各类指示牌整齐显眼,使新生与家长尽快了解报到流程。迎新工作人员热情迎接着新生,耐心地为他们办理报到手续。此外,志愿者们不停忙碌着,热情细心地引导新生完成报到流程,和去年一样,我院为家长设置了休息区,志愿者们在家长休息的时候送上水,使舟车劳顿的家长倍感温暖。除了S2楼下迎新点,我院还在学校南门、北门安排有迎新点,志愿者们日夜守候,随时为新生提供周到服务。新生和家长一下车,在学校等候的众多迎新志愿者马上就位,“你好,欢迎来到华北水利水电大学”一句句亲切的问候,然后志愿者们为新生分发学院地图并进行详细讲解,迎新工作正如火如荼地开展着。

今天上午十点,武金勇院长、刘术永书记、叶琳书记、毛航老师和2018级辅导员吴晶晶老师亲临迎新现场,全程指导志愿者们开展迎新工作。吴晶晶老师和叶琳书记与新生及家长进行了亲密交谈,仔细询问学生进校后的感受、饮食、住宿等生活情况,鼓励新生逐步提高自理、自立的能力,并且希望新生们以积极的心态和良好的面貌尽快适应大学校园生活。学院整体总动员,协调行动,只为在每个环节为新生及家长做好服务,圆满完成此次的迎新工作。迎新工作热情高效,组织严谨,彰显了艺术与设计学院的精神与亮点。

在全院师生的共同努力下,今日迎新工作正在顺利开展之中。据悉,截止9月8日下午六点,已报道147名新生。在未来的日子里,希望2018级“小石坝”们能够在大学学有所成,展现自我,共创艺设辉煌。

                                    2018年9月8日


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论

团队名:

学校名:华北水利水电大学

简   介:艺设学院分团委信宣部干事

查看更多>>