2018-12-06 18:58:07 来源:华北水利水电大学 作者:汤尧 人气:
微信扫码用手机看:


为大力宣传国家资助政策及成效,激励广大受助学生奋发图强、立志成才、感恩奉献,自“助学•筑梦•铸人”主题系列宣传活动开展以来,我校一直积极参与,并取得一定成绩。2018年9月17日下午两点半,艺术与设计学院的老师们在S2-305办公室成立了审核小组,专门对“助学•筑梦•铸人”活动的参赛作品进行挑选,参与此次活动的有校资助科贾建涛老师以及我院吕帅老师、刘延琪老师、千鹏霄老师、张建仁老师。        

 

首先,由贾老师讲话,说明此次活动的目的及意义,并向老师们详细介绍本次作品的评选规则。老师们坐在一起,聆听每一段音频,观看每一段视频。这些作品中,有的讲自己,有的讲亲人,字里行间描绘人间的温暖与昂扬,谈叙青春的梦想与希望,宣传国家民本情怀,弘扬不屈学子奋斗精神。最终,老师们经过认真考量、艰难取舍,确定了学院优胜者人选。

 

此次活动让所有受过资助的大学生感受到了国家的惠民政策,更让大家在心里形成了感恩的高尚情操,懂得感恩,才能更好的为社会、为国家做出奉献。“助学•筑梦•铸人”活动精神是一种美德,如今已是大学生的我们,更应该传承、弘扬这种美德。当“助学•筑梦•铸人”活动精神成为一种习惯,当这种“正能量”在校园中延续、生长,那么每一个求知的学子便不再无助,我们的大学生活将充满友爱。

                                  2018年9月17日


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论

团队名:

学校名:华北水利水电大学

简   介:艺设学院分团委信宣部干事

查看更多>>