2018-12-06 19:06:04 来源:福建师范大学 作者:韩玉端 人气:
微信扫码用手机看:

12月3日,福建师范大学经济学院2016级金融学第一、第二团支部携手福建医科大学护理学院2016级第三团支部、福州大学环境与资源学院2016级地质工程(3)班团支部、福建中医药大学2016级中医学(“5+3”一体化)甲班团支部和福建农林大学机电工程学院2016级电子科学与技术(2)团支部在福州大学城顺利开展了以“悦跑青春绘蓝图,五四精神扬榕城”为主题的团立项活动。

经过五校支部团支书多次线上线下探讨商议后,决定采用“绘字跑”的形式,共同绘制出具有生命力且富有青春朝气的“青年大学习”字样。各支部团支书先在各自校内组织本支部成员,运用keep软件,跑出约定好的字样,并根据实际情况在跑步路途中设计不同的关卡。我支部在“大”字路途中设置了“乡村经济”和“绿色经济”站点,通过知识问答,检验支部成员在前期团立项活动中的学习情况及成果,各小组最后一名成员都到达终点后,由团支书带领小组组长前往“新时代经济”汇合点与其他高校支部会晤,交流各自支部成员在本学年的团立项活动中的收获,交换信物,合影留念。

此次团立项活动旨在贯彻落实“青年大学习”行动,通过跑步磨炼支部成员的意志和吃苦耐劳、艰苦奋斗的品格,通过知识问答环节检验同学们对前期团立项活动中所学内容的掌握情况,和其他四所高校交流习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习情况。争做新好青年,不忘初心跟党走,青春建功新时代!

乡村经济跑步_meitu_1.jpg

我支部成员在校内绘制“大”字

知识问答1_meitu_2.jpg

“绿色经济”站点知识问答环节

路线图_meitu_3.jpg

五校共同绘制“青年大学习”字样

五校支部合照_meitu_1.jpg

“新时代经济”站点五校会晤

+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论
相关阅读
乐龄有戏 温暖中秋返回列表

团队名:

学校名:

简   介:

查看更多>>