2019-01-06 19:54:06 来源:山东理工大学 作者:张震 曹慧丽 人气:
微信扫码用手机看:

12月8日下午,山东理工大学交通学院学生第一党支部为进一步贯彻支部实践载体建设方案,落实经常性志愿服务活动,根据本学期计划,安排部分学生党员来到了山东理工大学老干部处进行日常志愿服务活动。

老干部处系校离退休干部进行文体活动和精神文化生活的重要场所,营造干净、卫生、整洁的生活环境具有重要意义。为此同志们早早地来到目的地,有人看到步履蹒跚的老人欲上台阶,便立即上前搀扶,有人开始对接老干部处领导,准备打扫用的卫生工具。随后,领导带领大家来到了“五老”活动室,在为大家分配了清扫地板、擦拭乒乓球台等工作后,同志们便开始了紧张有序的服务活动。大家撸起袖子,打起精神,充分发扬不怕脏不怕累的吃苦耐劳精神,对活动室进行了无死角清理。前来活动室活动的老干部们看到打扫完后干净的地板,由衷地说了一句“你们辛苦了!”,这极大地鼓舞了各位学生党员,更加意识到了此次党员志愿服务活动的意义。

责任呼唤使命,榜样引领时代。学生第一党支部的党员们在实践中发挥先锋模范作用,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德。他们在促进自身发展的同时,努力做“政治上的表率、学习上的标兵、工作上的模范、生活上的榜样”。

据悉,经常性志愿服务活动为学生第一党支部实践载体建设的重要一环,支部将继续推动其他各项载体建设,充分发挥支部的战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用。

 


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论
相关阅读
知行新时代,青春勇担当——山东理工大学交通学院举行2019年寒假社会实践培训会返回列表