2019-01-08 15:10:36 来源:山东理工大学 作者:倪志 人气:
微信扫码用手机看:

时光如白驹过隙,2018年已经过去,[农工]学院三农学社2018年的工作已经完成。三农学社秉承“立足农村,着眼农业,服务农民”的宗旨,经社团全体干事及全体会员们的共同努力,于2018年开展了多项卓有成效的工作,取得了一定的成绩,受到了师生们的一致好评,社团被评为“明星社团”。

      2018年三农学社举办会员活动共计12个:

      6月14日至15日,三农学社举办了“宿舍提示语设计大赛”,参赛同学进行线上报名,通过邮箱上传作品。此次活动涌现了大量的优秀作品。优秀作品被制作成成品,张贴在各个宿舍楼门口,用来提示同学们注意进出刷卡。

      6月21日至23日,三农学社举办了“绿色DIY”活动。参赛同学们将种子和由废物二次利用的花盆带回宿舍,自行培养。在培养过程中,同学们相互交流问题与经验。最后同学们还将自己的种植成果送往敬老院去慰问老人们。

      为了增强同学们对农业政策、农业知识、农业装备的了解,让同学们学习书本上学不到的知识,增强同学们的动手能力,三农学社于11月8日至11日举办了“机械变形手”活动。此次活动还有幸邀请到了[农工]学院的耿端阳教授来为参赛同学们作讲座。

      三农学社的品牌活动“模拟应聘村官”改名为“回村的诱惑”,于11月22日至30日举行。此次活动为的是让更多的同学了解到十九大中关于大学生村官的内容与精神,并加强参赛同学的社会交际能力与实践能力。此次活动期间,参赛同学还进去社区进行调研,收获满满。

      12月可谓三农学社的活动多产月。三农学社于12月先后举办了8个活动。支农活动让同学们走进菜地亲身实践,锻炼了同学们的责任意识与实践能力。支教活动为同学们提功了志愿服务的平台,去为小学生们辅导作业。“最美寿字”活动收集了无数名同学的祝福,“为老人拍寿照”活动记录了一个个幸福的瞬间。

      三农学社同样也注重对外交流。北京爱故乡文化发展中心专家于11月前来三农学社参观拜访。三农学社于12月期间携手同心互惠组织在我校内安置了四个衣物爱心捐赠箱。11月期间,三农学社还参加了山东省第十届高校支农支教社团交流会,并获得了山东省第十一届高校支农支教社团交流会的主办劝。

      三农学社如同一个温暖的大家庭,各个部门之间相互协作,把社团工作安排的井井有序。社团成员来自不同院系,但团队意识与团体荣誉感荡漾在每个人的心中。

      一年来,三农学社成员团结奋进,齐心协力,大家收获了很多。展望新的一年,三农学社会继续发扬优势,改进不足。相信三农学社的明天会更好。

+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论
相关阅读
山东理工大学交通学院学生第一党支部开展经常性志愿服务活动返回列表