2019-02-07 17:00:47 来源:福建师范大学 作者:俞彦清 人气:
微信扫码用手机看:

2018年11月14日,光电与信息工程学院2018级电子信息类第一团支部和第二团支部在知明1-207举办了第一届友谊辩论赛,本次辩论赛以“青年成才的关键是自身实力还是外部机遇”为辩题。辩论赛由王雨辰同学主持。

下午2时30分,在辩论赛正式开始前进行了互动小游戏与抽奖环节,给参赛选手放松赛前紧张,给观众营造了不同于赛场的轻松的氛围。随着主持人的一声令下,辩论赛正式拉开帷幕。主持人首先介绍了比赛规则,双方辩手进行了自我介绍。比赛中,双方一辩各自对自己的观点进行了陈述,分别对成才进行了定义,对关键进行了总结。双方二三辩分别就对方一辩所提到的问题进行质询,问题犀利,步步为营。紧接着的是我们的自由辩论,辩手积极参与,就问题本质提出自己的深刻见解,让我们体会到了辩论的无穷乐趣,在观众问答环节中有的观众热情激昂,见解独到,令人拍手叫绝。最后正反四辩的总结陈词更是整场辩论的压轴大戏,不仅总结的各自的问题答案,进一步阐述了己方观点。辩论渐渐进入了尾声,现场观众对辩论双方进行了提问之后,评委又对该场辩论进行了详细的点评。比赛阶段我们进行了小礼品问答抽奖环节,诞生了最大“锦鲤”。

      通过此班级辩论赛,不仅锻炼了同学的辩论能力和合作能力,还提高了同学的思维反应速度,沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力,更表达出大学生对未来充满着信心,展现了光电学院的精神风貌,相信在未来的日子里,我们学院会更上一层楼。


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论
相关阅读
光电启航点亮未来返回列表