2019-02-07 17:03:29 来源:福建师范大学 作者:俞彦清 人气:
微信扫码用手机看:

2018年11月17日上午,光电信息与工程学院2018级电子信息类第一团支部乘车前往福州科技馆举行了“科技光电——参观福州科技馆”为主题的团日活动,本次活动意在通过组织同学们参观学习科技馆,感受科技的魅力,激发光电人对探索科技的兴趣,增加相关方面的知识。

到达科技馆后,首先参观的是北馆,馆内展出的各式各样的展品立刻吸引了同学们的注意力,通过参观“走进古生物”化石展区、观看航天发射器场景模拟、亲身体验月面弹跳、人体器官骨头拼接游戏以及多样的物理原理实验模拟,支部成员们真真正正地体会到了科技走进生活的魅力,同时也对我国科技实力的日益强大感到深深的自豪。接着大家来到了中馆的VR体验区身临其境地感受VR技术的神奇,同时,中馆的光影效果展示也激发了不少同学的兴趣,光与电的结合以多样的极富科学性、艺术性、娱乐性的方式展现在大家面前,展品旁边的原理介绍让同学们能带着兴趣学到更多的相关知识。最后,在科技馆大厅,全体参加成员以一张集体照结束了本次活动。

本次活动的圆满举行,此次活动使同学们真切感受到了祖国科学技术的发展日新月异,表示为祖国科学技术领域方面取得的成就感到由衷的骄傲和自豪,为我们树立理想信念、提高科学素质、发展兴趣爱好、增强创新精神和实践能力等方面提供了很好的帮助。


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论
相关阅读
唇枪舌战展露锋芒返回列表