2019-02-07 17:05:36 来源:福建师范大学 作者:俞彦清 人气:
微信扫码用手机看:

2018年12月2日上午8点45分,2018级电子信息类第一团支部在知明1—201举行了班导师见面会,同时班主任林黎升老师也给同学们进行了以“奋斗的青春最美丽”为主题的班会。

见面会开始,林黎升老师总结了新生刚到大学的状态,并讲述了个人大学经历,以此来表明他给2018级电子信息类第一团支部同学的学习建议。主题班会开始了,新生进校免不了要透彻了解学校,林黎升老师以“我的师大”为引导,分别带我们领略了学校各餐厅、学校图书馆等各个地方的风采,并且告诉我们应当多去图书馆自习室,利用好学校提供给我们的资源。接着以“奋斗的大学”告诉我们大学是你青春奋斗的新起点,不吃苦,你要青春干嘛?同时指出了非常重要的两个字——“自律”,并且建议我们可以参考奖学金的评定给自己定一个目标。确立一个认识的目标,定下一个追逐的梦想,做一个有志青年。第三部分,就是“团结的集体”,凝聚集体的力量,处理好和同学舍友之间的关系。聚是一团火,散是满天星。

不仅是我们想要了解班导师,班导师也十分的想要了解我们。每位班委都和班导师交流这段时间的心得体会。生劳委员说:“做一个班委应当自己做然后带领班上的同学一起做,而不是只说不做。做一个班委的准则应当是,带着大家一起做。”团支书说:“班级同学多配合一下班委的工作,一些需要收集的必要的材料应当及时的上交而不是一拖再拖增加班委工作的负担。”学习委员说:“老师对我们的学习很关照,我们在做作业的时候应当认真细致,做检查,找到自己不会的地方及时向老师请教。”最后,我们以一张合照结束了此次见面会。

交流的过程中,班导师生动风趣的语言赢得了同学们的阵阵掌声。班导师在讲述的过程中还穿插了自己的亲身经历,同学们也是听的津津有味。班导师对我们将来学习的建议,更是让同学们受益匪浅。希望同学们能从中有所收获,将来有所作为。


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论
相关阅读
科技光电展望未来返回列表