2019-03-12 22:30:13 来源:湖南科技学院 作者:王凯 人气:
微信扫码用手机看:

[土环院]建立文明寝室,共创和谐校园

本网讯(记者 柳卫凯)为创建良好的寝室文化,营造和谐文明的寝室环境,土木与环境工程学院学生会宿管部开展了“和谐校园共创建,文明寝室我先行”的活动,并于3月12日中午12点20分在童书院举行活动的启动仪式。

党总支副书记冯煜、18级辅导员兼学工办副主任刘俊雄、17级辅导员王晶晶、16级辅导员贾丽君出席了启动仪式。另外本次仪式由学生会宿管部部长葛家旺主持,土环院的班长、寝室长以及分团委、学生会所有成员参加。仪式现场,葛家旺同学首先从个人卫生到寝室卫生提出了几点要求,他提到个人要勤洗澡,勤换衣;寝室要做到每天三小扫一周一大扫,并对寝室的用电安全给出了具体的规范。接着由冯煜书记致辞,致辞中她说到寝室就是大家的家,寝室卫生关系到每个人的身心健康,指出了寝室卫生的重要性,希望通过此次活动让同学们养成良好的个人习惯,创建文明寝室。致辞完后进行答题抽奖活动,奖品也是十分实用的寝室卫生工具。

此次启动仪式开启了本学期文明寝室的创建活动,通过这次仪式,每个寝室的寝室长都了解了关于寝室卫生的一些知识,为接下来的创建活动提供了一个良好的规范,更是为和谐校园的建立打下坚实的基础。

+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论