2019-04-11 19:12:49 来源:中国 作者:徐鑫炎 人气:
微信扫码用手机看:

2019年3月22日,浙江海洋大学东海科学技术学院第二届体育文化节暨第六届“东科杯”足球赛于浙江海洋大学东海科学技术学院(以下简称东科)正式举行。足球赛遵循学校“海纳百川,自强不息”的校训,以丰富同学们校园生活,倡导团结合作、敢于拼搏的体育道德风尚,推动学校足球运动的发展为目标。

本次活动面向东科全体学生,早在活动开始前一周,学校就已经开始向各各班级和集体用各样的方式发出邀请,有以学院为团体,也有以自发组织的团体在听到消息后汇集起来参加比赛。一个个要好的友人,或是未曾相识的同学,为了一个目的汇集到一起相互邂逅开始一段一生一次的大学情谊。一时间学校内涌现出一群平时不为人所知的足球健儿,人一生重要的出场次数屈指可数,这场比赛也成为一些人一生重要的出场时间这一点选手心中都有预感。

5.JPG

比赛开始前工作人员,细致地准备着比赛的工作,划分场地的界限,学习专业的批判,给选手安排赛程,准备意外发生时的应急方案。这一切都是只有他们自己可以看见的努力,虽然无人所见,但他们还是尽自己的全力把这一切做到最好。

1.JPG

维持了近3周的比赛,同学们在午休时间集合在绿茵场,学生的本分虽然是学习但是在学习之余学会放松身心保持健康也是一个重要的课题,午休时的比赛虽然很累但也很充实。在绿色的草地上不断奔跑的学生们,追逐的不只是足球还有比赛的胜利和理想的一角。不断奔跑的他们那般姿态,就是年轻人的样子一心追逐梦想心中没有时间理会失败的可能。无数精彩的攻防战,视线从球场的一头随着一次全力的传球转到球场的另一头。虽然比赛众多,但是每一次精彩射门还是会引起场下的一片欢呼。注视着选手们的视线有的来自一个寝室的室友,有的来自一个教室的同学,也有的来自关爱学生的老师。

比赛一直持续到了4月10日,最终以达内队伍获得冠军落下帷幕。选手接过了象征胜利的奖杯,奖杯承载的不只是物理重量,更承载着足球队员时间和精力,所以在他们的手中显得那么沉甸甸。虽然比赛会分一二三等,但是在观众的眼中努力的他们都是此刻最为耀眼的存在,相信今日的记忆会伴随选手一生,激励学生们继续前行。

本次校庆活动由浙江海洋大学东海科学技术学院学生社团联合会承办,为丰富学生校园生活,增强学生团队的向心力和团队合作能力,展现浙江海洋大学培养的新一代学子诚勇卓越,积极向上的精神风貌。同时让更多的人感受到了足球的魅力,参与到我国足球发展中来。以及培养学生坚持体育锻炼养保持良好健康状况的习惯。

 

 

  

 

           

 

                                      通讯员:徐鑫炎      

 


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论
相关阅读
信阳师范学院2019年校友企业双选会顺利举行返回列表