2019-07-07 12:01:50 来源:山东大学 作者:郭茂林 人气:
微信扫码用手机看:

       2019年7月4日下去16时,山东大学机械工程学院16级年级大会于兴隆山校区讲学堂107顺利召开。机械工程学院16级辅导员李淑颖,及16级机械工程学院全体成员出席会议。

 

在暑假来临之际,此次会议的召开主要是提高学生安全防范意识及自我保护能力,重点强调了学生暑假社会实践与留校的安全问题。辅导员李淑颖分别对留校、实习、回家等不同情况进行安全隐患分析,提醒同学树立防范意识,要时刻注意自身的人身及财产安全。对于留校的同学,导员督促各个班级建立一个晚上点名的机制,比如每班选出一名负责人在暑假的每天晚上对留校的学生进行点名,以确保每位留校同学人身安全与及时发现可能出现的安全事故,并采取相应的措施。对于外出实习的同学,不管是自己单独联系实习公司的同学,还是由老师带领参加专业实习的同学,都要时刻注意自身的安全,要确保联系的实习单位安全可靠及所搭乘的交通工具没有安全隐患。有专业实习的同学一定要听从带队老师的安排,尽量不私自行动。对于回家的同学,导员嘱咐他们一定要注意途中的安全,不要乘坐非法运营车辆,在家也要注意用电安全。最后,辅导员提醒准备考研的同学可以开始展开复习了,不能再推迟了,也祝保研、考研的同学都能进入自己理想的高校。

 

    通过此次年级大会,同学们增强了假期出行安全与生活工作安全意识,并对假期做出了合理的规划安排,对自己的未来读研或就业去向有了更加明晰的计划,并为之努力。(文/郭茂林)


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论